Форум Санкт-Петербурга и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бытовуха

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как должны распределяться домашние обязанности?
Многие мужчины считают, что приготовление еды, уборка квартиры, глажка, стирка (собственно все, что касается домашних дел) это обязанности  ТОЛЬКО женские, а мужская обязанность - деньги зарабатывать и ВСЕ. А как считаете Вы?
Должен ли мужчина помогать женщине убираться, заправлять постель, мыть за собой посуду и т.д., учитывая, что женщина тоже работает и деньги зарабатывает? :)

0

2

ромашка написал(а):

Должен ли мужчина помогать женщине убираться, заправлять постель, мыть за собой посуду и т.д., учитывая, что женщина тоже работает и деньги зарабатывает?

Должен. Однозначно.

ромашка написал(а):

это обязанности  ТОЛЬКО женские, а мужская обязанность - деньги зарабатывать и ВСЕ. А как считаете Вы?

Я тоже так считаю. Только не "деньги зарабатывать", а "обеспечивать". А это 2 большие разницы. Если муж обеспечивает, жена может себе позволить не работать, тогда да, гуманно было бы освободить мужа от домашних дел. Если я сижу дома, мне не надо трястись в транспорте и вкалывать на работе - я уж как-нибудь уберу кровать. И посуду помою. Вот такое деление на мужские и женские обязанности я приветствую.
А если оба работают - оба и по дому должны делать. Просто нужно учитывать, что есть виды деятельности, которые мужчины не переваривают. Мой например никогда не станет пыль вытирать, только из-под палки.

0

3

Должен. Потому как у меня например руки больные. и если я сама ВСЕГДА буду мыть посуду и готовить, то сойду с ума от боли, кожа трескается до кости. Так что ... А потом. Я тоже работаю. И немало. И устаю не меньше "ихнего". так что - пополам, дорогой, пополам...

0

4

да, милые дамы, я с вами тоже полностью согласна. вот меня бесит когда в некоторых семьях такой вот расклад: работают оба, но придя домой муж покушав на диванчике полёживает, а жена начинает делать домашние дела, плюс с детьми еще должна позаниматься. это просто до жути не честно.

0

5

У меня атомический дерматит, всю уборку по дому только в перчатках.

0

6

Мне в этом плане повезло, муж тоже считает слишком много на мне обязанностей и работа, дети, приготовление еды и уборка. Готовить я люблю, дети уже не сильно маленькие, хлопот меньше в основном уроки решаем. Поэтому уборку мы решили вычеркнуть из моих дел и обращаться в клининговую компанию. И иногда к нам приходят и все вымывают начисто, обращаемся в эту службу https://cheesto.ru/ и мне проще жить и не ссоримся по этому поводу с мужем.

0

7

Я думаю, что сейчас уже не должно быть "мужского" и "женского". Конечно, если женщина сидит дома и не работает, то бы странно, если бы она этот дом не убирала, не готовила еду и т.д.. А если же мы оба работаем, то тут уже и дома убирать вместе должны! И вообще, все делать в месте прекраснее

0

8

нет , я так не считаю. я могу и сам приготовить. и поубирать!

0

9

Мы когда обращаемся впервые в какую-то компанию за необходимыми услугами, всегда стараемся навести справки через социальные сети. Попробуйте и вы таким образом найти о них информацию. Возможно, параллельно сайту есть группа .

0

10

Из опыта одного моего хорошего товарища могу порекомендовать http://simonswindows.com . Эта компания занимается чисткой окон. Будь то после установки или просто клининг... Качество работы на высоте у этих товарищей!

0