https://d.radikal.ru/d25/1911/02/34d0ef1161de.jpg

Студенты Российского педагогического университета им. Герцена недовольны образованием в учебном учреждении. Обучающиеся жалуются на хамство, коррупцию, старые методы преподавания и в целом отсутствие квалифицированной организации учебного процесса. Хотя ничего удивительно в этом нет, учитывая, что мы говорим о том месте, где ректор превышает должностные полномочия и прикрываются домогательства к студентам.

Общественность особенно заинтересовалась ВУЗом после известного скандала с профессором и депутатом Борисом Вишневским.
В редакцию Nation News обратилась одна из его бывших студенток девушка Кристина. Она рассказала о домогательствах Вишневского и даже призналась, что для получения зачета дважды переспала с преподавателем. Первый раз это произошло на кафедре, второй раз – в гостинице. Девушка утверждает, что не пожаловалась своевременно в деканат потому, что побоялась влиятельного положения профессора.

В редакцию Федерального Агенства Новостей также приходило письмо от девушки Алины. Она тоже жаловалась на приставания Вишневского и даже приложила скриншоты их переписки с откровенными намеками профессора.

Обе девушки говорят, что знают и других жертв депутата. Всё это продолжалось несколько лет и, так как не было предпринято никаких мер, такая ситуация способствовала разрушению преподавательской и административной систем.
В интернете сейчас можно найти большое количество негативных отзывов об Учебном заведении и его преподавателях. Положительные же отзывы вызывают подозрение, так как слишком похожи друг на друга, словно написаны по методичке. Так, например, на сайте "Табитуриент" половина отзывов о ВУЗе негативные, на сайте "Рособразование" 3 из 20 - положительные.  Учащиеся отмечают неорганизованность приемной комиссии, высокую коррумпированность преподавателей, нестабильное расписание, об изменении в котором не предупреждают заранее, личностными оскорблениями. Также студенты жалуются на плохое владение преподавателями современными технологиями.

У ВУЗа есть еще одна «достопримечательность» - ресторан «Любимый Хабиб», где как уже известно по еще одному скандальному случаю без проблем каждый желающий, в том числе несовершеннолетний студент, может приобрести алкогольные напитки. В 2017 году была проведена проверка в отношении данной информации, в результате чего суд запретил торговлю алкоголем на территории университета. С сайта ресторана удалили алкогольное меню и на этом руководство ВУЗа решило, что проблема устранена. Недавно журналисты ФАН в ходе личного расследования убедились, что отсутствие алкоголя в меню никак не помешало его приобретению любым студентом без предъявления документов.

Сейчас РПГУ то ли возглавляет, то ли разваливает Сергей Богданов. Будучи ректором филфака он уже привлекался к ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями, однако был оправдан. Его криминальная популярность принесла вузу убытки в размере около 40 млн рублей. Похоже, что на самом деле важно администрации университета, так это репутация ВУЗа. Только репутацию нужно доказывать положительными достижениями, а не активным прикрытием криминальных инцидентов.