Все больше китайских туристов и студентов выбирают Петербург в качестве лучшего города для учебы и отдыха. Только за первое полугодие текущего года Северную столицу посетили 400 тысяч туристов из Китая – это больше, чем из любой другой страны.
http://s3.uploads.ru/t/Q1lbO.png

Как рассказал на встрече с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси госпожой Хэ Жун избранный губернатор города на Неве Александр Беглов, уже в прошлом учебном году в Петербурге училось 5,5 тысячи китайских студентов.

На сегодняшний день у трех вузов Северной столицы есть представительства в Китае. Например, в Сиане, где Санкт-Петербургский государственный экономический университет открыл свое представительство.

По словам Беглова, развитие тесных связей Петербурга с Китаем стало возможно благодаря прямому авиасообщению сразу с восемью китайскими городами, в том числе и со столицей провинции Шэньси Сианем.
http://s7.uploads.ru/t/1yZXI.png
https://vk.com/video-62356431_456245153
Напомним, ранее в Смольном состоялась встреча с китайской делегацией, на которой стороны обсуждали вопросы туризма, высшего образования, товарооборота и делового сотрудничества.