Губернаторские выборы в Северной столице прошли спокойно и без серьезных нарушений. Эксперты заявили, что у них есть претензии только к муниципальной кампании.

http://s7.uploads.ru/t/wTe04.png

Учредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов сообщил, что даже фейковые новости и массовые вбросы не имеют отношения к губернаторской кампании.

В основном претензии касаются муниципалитетов, поскольку на одно место претендовало до 20 кандидатов. Также никто из трех кандидатов в губернаторы не предъявлял жалобы, сообщает ТАСС.
http://s3.uploads.ru/t/twY9A.png

В Единый день голосования в Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов 110 муниципальных советов. В избирком поступила 181 жалоба, шесть из которых принадлежали к выборам губернатора. Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что результаты голосования не будут объявлены прежде чем рассмотрят все поступившие жалобы. С таким заявлением она обратилась к региональному коллеге Виктору Миненко. Он в свою очередь отметил, что горизбирком «будет настаивать на признании недействительным исход голосования» в нескольких округах, где прошли муниципальные выборы.