http://s7.uploads.ru/t/2aHcU.jpg

Губернаторские выборы в Санкт-Петербурге прошли в спокойной обстановке и без нарушений. Все претензии к голосованию относятся лишь к муниципальным выборам. Это объясняется большим конкурсом на одно депутатское место - до 20 человек. Никто из трех кандидатов в губернаторы города не обращался с какими-либо претензиями или жалобами, отметил учредитель АНО «Петербургский GR-клуб» Игорь Сопов.
Политтехнолог Сергей Григорьев согласился, что только муниципальное голосование в Петербурге сопровождалось скандалами и претензиями. Эксперт отметил, что избирательная кампания губернатора была на самом деле очень хорошей.
Напомним, 8 сентября в рамках Единого дня голосования в Северной столице состоялись выборы главы города и выборы депутатов 110 муниципальных советов.  Всего в тот день в горизбирком поступила 181 жалоба, но только шесть из них касались выборов губернатора.
Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова предупредила своего коллегу в Петербурге Виктора Миненко, что не стоит торопиться оглашать результаты выборов, пока не будут обработаны все жалобы.
Накануне глава горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко заявил, что будет настаивать на отмене итогов голосования в ряде муниципальных округов.