Появились известия о происшествии в администрации Адмиралтейского района Петербурга, где неизвестные журналисты провоцировали на недостойное поведение лидирующего на выборах в Екатерингофке кандидата Олега Смакотина.

Журналисты устроили скандал в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. По словам  «Федеральное агентство новостей», один из провокаторов заявил, что глава муниципального совета «Екатерингофский» Олег Смакотин, должен покинуть помещение, так как толкнул его.

Смакотин в свою очередь пояснил, что  журналисты очень настойчиво «маячили с камерой» у самого лица политика. В итоге инцидент закрыли. Смакотин спокоен и не злится на журналистов.

В настоящее время Олег Смакотин, по предварительным результатам, занимает лидерские позиции.
В самой администрации Адмиралтейского района полным ходом идет пересчет бюллетеней. Это произошло из-за члена комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубковой. По завершению работы участка она с кандидатом Федором Горожанко пыталась тормозить процесс подсчета бюллетеней.

Один из кандидатов от «Единой России» Иван Бандурин, который проходит в мундепы, в итоге потребовал пересчет, дабы убедиться в том, что результаты верны:  он был организован  9 сентября в 20.00.
Пересчет  9 сентября все-таки не произошел. Замечания членам «Яблока», задерживавшим процесс, пришлось сделать также их либеральным соратникам Навального. Все отложилось на час. Дубкова, проверив порядка 3-4 бюллетеней,  передала результаты  председателю комиссии.

  Позже партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» предъявили  жалобы из-за отсутствия итогов муниципальных выборов по некоторым округам Петербурга. Вопреки совету главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая попросила сначала рассмотреть все жалобы и позже объявить окончательные результаты члены Горизбиркома требовали в кратчайшие сроки внести нужные данные по муниципальным выборам в систему ГАС «Выборы»

http://sg.uploads.ru/t/zjp3s.png
http://sd.uploads.ru/t/5Jz7f.png