Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала горизбирком Петербурга не торопиться оглашать результаты голосования на муниципальных выборах. Она считает, что сперва надо разобрать все поступившие жалобы.
Глава ЦИК сообщила председателю горизбиркома Виктору Миненко, что ночью ей опять пришлось разбираться со всеми безобразиями на муниципальных выборах. Она выразила надежду, что ситуация была, как ей обещали, под контролем, когда происходили безобразия на некоторых участках
Памфилова подчеркнула, что только после рассмотрения всех жалоб можно подводить итоги голосования. Не должно быть даже тени сомнений. Нужна полная уверенность, что во всем разобрались досконально. Она отметила, что предупредила лично председателя горизбиркома и отдельно Санкт-Петербург.
Ранее сообщалось, что в петербургский избирком поступило около ста жалоб по муниципальным выборам. Их сейчас проверяют. Некоторые эксперты считают, что вбросы бюллетеней, карусели и другие нарушения в избирательном процессе связаны с главой петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Также считается, что он занимался продвижением дружественных кандидатур. После того, как появилась подобная информация, он стал избегать контактов с журналистами.
http://sd.uploads.ru/t/BYZ8R.jpg