В Санкт-Петербурге проходит Единый день голосования. Тем временем в соцсетях пытаются распространить ложную информацию о выборном процессе. К примеру, появились кадры «погони» за как будто укравшим бюллетени неизвестным.

Некий автор поста в группе «Новости Купчино» заявил, что неизвестные на автомобиле BMW незадолго до этого украл на избирательном участке пачку бюллетеней и пытался умчаться на машине, но смелые граждане решили остановить злоумышленника. Однако случилось страшное: гражданам заблокировали проезд. Автор поста утверждает, что в похищении замешана чуть ли не целая ОПГ.

https://nevnov.ru/uploads/2019/09/08/full-0-1567926792.png
Он так и пишет: «В районе действует настоящая ОПГ, которая массово сейчас похищает с участков бюллетени сотнями».
Вероятнее всего, погоня была тщательно срежиссирована. Например, в соцсетях появилась переписка главы «Красивого Петербурга» Красимира Врански, где он предлагает собрать «больше народу».
http://sd.uploads.ru/t/sAvJx.jpg
Стоит отметить, что это не не первая попытка взбудоражить горожан. Совсем недавно появилась информация, что в Василеостровском районе какие-то «моряки» незаконно участвуют в выборах губернатора. Однако вскоре выяснилось, что это голосуют военнослужащие Военной академии тыла и транспорта.