http://s3.uploads.ru/t/XnJAs.jpg
Сегодня состоялась премьера новой экспозиции в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, на которой присутствовал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Временно исполняющий обязанности губернатора культурной столицы России Беглов от всего сердца поблагодарил ветеранов за оборону города, отдельно отметил их героическую отвагу во время блокады и вручил документы от новых квартир.

Известно, что мемориальный музей открылся после продолжительных восстановительных работ. Изначально его хотели перенести в другое место, однако петербуржцы потребовали сохранить историческое местоположение.

Также вечером 5 сентября Александр Беглов отметил важность усилий петербуржцев, которые защитили «историческую родину» музея блокады. Так, ветераны и блокадники обратились к президенту РФ Владимиру Путину, который, по словам врио губернатора, выделил 150 миллионов рублей из резервного фонда. Как отметил Александр Дмитриевич, благодаря помощи президента музей был приведен в порядок, а также подготовлена новейшая экспозиция.

В воскресенье музей откроет двери для всех посетителей, пока же 6-7 сентября музей работает в эксклюзивном порядке для заранее сформированных и согласованных групп – блокадников, школьников, а также экспертов музейного дела.