Врио губернатора Петербурга Александр Беглов планирует и дальше развивать трамвайное движение в Северной столице. Речь идет о скоростном трамвайном движении.
Беглов рассказал, что трамвай - это символ для петербуржцев. Известно, что еще в 80-е годы Северная столица была мировой столицей трамваев, но со временем этот вид транспорта стал уступать место автобусам. Глава Петербурга заявил, что город на Неве возвращается к трамваю и назвал этот способ передвижения «легким метро». По его словам, петербуржцев будет перевозить новый экологически чистый и скоростной транспорт.
Кроме того, в Петербурге планируется строительство завода по выпуску трамваев.
Беглов сообщил, что город нуждается в удобном и комфортном транспорте с единой стоимостью проезда. Чтобы проезд в различных видах транспорта можно было оплатить одной карточкой.
Смольный поставил перед собой цель - сделать все для того, чтобы горожане добирались на общественном транспорте до станции метро не дольше 20 минут.
Ранее сообщалось, что временный глава Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественной церемонии запуска трамваев «Чижик». Мероприятие состоялось в депо в Красногвардейском районе 1 сентября.
http://s8.uploads.ru/t/FrjVa.jpg