Временный губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» о развитии здравоохранения и безбарьерной среды. Также он сообщил об уникальном проекте, реализованном в Петербурге. Проект называется «Сад ощущений» и предназначен для слабовидящих детей.

Беглов вспомнил о ситуации на детской площадке, где играли и радовались все дети, кроме одного мальчика в инвалидной коляске. Тогда впервые им было принято решение оборудовать детскую площадку для детей-колясочников. Эту идею уже претворили в жизнь в нашем городе.  К 1 сентября открылся первый в Европе «Сад ощущений» для слабовидящих детишек. Врио губернатора Петербурга признался, что лично ему там очень понравилось. Например, чтобы объяснить незрячему ребенку, что такое розы, то надо дать ему их понюхать. В этом году в «Саду ощущений» посажено огромное количество ароматных растений. Он отметил, что есть в нем и детская площадка.

Беглов с состраданием сообщил о детках с ограниченными возможностями и сказал, что раньше власти как-то не задумывались о специальных пространствах для таких детей. В завершении он добавил, что для того и существуют взрослые, чтобы помогать таким ребятам получать удовольствие от жизни.
http://s8.uploads.ru/t/SBcU6.jpg