Сегодня в яхт-клубе «Балтиец» прошло торжественное построение личного состава и вручение спасательной техники.
Сотрудники поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга уже в ближайшие дни выйдут на дежурства на новой технике, обеспечивающей безопасность жизни и здоровья жителей города и туристов.
Отмечается, что техника была приобретена за счет городского бюджета, а также за средства, выделенные депутатами ЗакСа. На стратегически важное для спасателей города мероприятие приехала председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства города Ольга Аришина.
От имени временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Аришина наградила начальника поисково-спасательной службы Юрия Данчука. Он был отмечен благодарностью за большой вклад в обеспечение мероприятий по подготовке и проведению главного военно-морского парада, посвященного Дню ВМФ.
Глава поисково-спасательной службы Юрий Данчук после церемонии награждения принял новую технику, которая уже скоро встанет на дежурство в его подразделениях.
Он рассказал, что очень важно, чтобы для спасателей были созданы комфортные условия и они могли заниматься обеспечением безопасности в городе. С начала этого года было произведено более 4700 выходов спасателей для оказания помощи людям, ликвидации ЧС, патрулирования и обеспечения безопасности во время проведения масштабных мероприятий, 958 человек было спасено, в их числе и те, кому спасатели оказали помощь.
Поддержать сотрудников поисково-спасательной службы приехали депутаты ЗакСа и начальник центра ГИМС Александр Радько. Он отметил, что рассчитывает на постоянное обновление техники и судов для работы спасателей.
Начальник ГИМС МЧС по Петербургу Александр Радько заявил:
«Надеюсь, что в рамках концепции развития поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга мы скоро получим еще и спасательный корабль. Тогда у нас вообще в Финском заливе все будут спасены».
После торжественной части новые суда поисково-спасательной службы строем прошли по акватории.

http://s3.uploads.ru/t/IDx4U.jpg