Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил на своей странице «ВКонтакте», что новые станции метро Фрунзенского радиуса работают, но в тестовом режиме. Он добавил, что не разрешит их полноценно открыть до тех пор, пока полностью не убедится, что ничего не угрожает жизнью и здоровью пассажиров по всем направлениям работы станций.
http://sh.uploads.ru/t/Mfxih.jpg

Временный глава города Александр Беглов лично проинспектировал техническую готовность новых станций метро Фрунзенского радиуса. После этого было принято решение тщательно протестировать работу во внештатных ситуациях, чтобы избежать какую-либо угрозу безопасности для пассажиров.

«С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю. Для меня безопасность людей важнее, чем политика. Хватит уже в Петербурге сдавать объекты с недоделками», — заключил Беглов.
Беглов отметил, что новые станции откроют в сентябре. Точная дата открытия будет известна только после того, как он полностью убедится в безопасности эксплуатации подземки для пассажиров.
Временный глава Петербурга в первую очередь уделяет огромное внимание безопасности граждан, так как у него большой личный опыт в строительных работах. После проверки решили повременить с открытием станций и привести их к идеальному состоянию.