Временный глава Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил открывшуюся у Белоострова развязку на пересечении ЗСД с Новым шоссе и автомобильный путепровод на 28 км участка Петербург – Бусловская.
http://s8.uploads.ru/t/us1EO.jpg

Беглов оценил высокий профессионализм работы и напомнил о строительстве шести путепроводов к 2025 году и 17 к 2032 году. Их главной задачей станет разгрузка дорог: сокращение транспортных заторов и облегчение трафика.
Глава города отметил трудности при возведении виадука, так как кроме железной дороги предстояло сделать перекладку двух газопроводов. Строители продемонстрировали свой профессионализм и справились со всеми препятствиями в срок.
Беглов также напомнил про вчерашний подписанный с РЖД договор о безвозмездной передаче городу Цимбалинского моста.
«И эта программа, и Цимбалинский мост, и ряд других направлений, которые мы разработали совместно с РЖД - они как раз-таки и претворяются сегодня в жизнь. И нам необходимо построить два полукольца вокруг города для того, чтобы организовать обход грузового железнодорожного транспорта. И, особенно, это путепроводы. Нам до 2025 года совместно с РЖД нужно построить шесть путепроводов, а до 2032 года — 17. Тогда мы полностью ликвидируем пробки по многим направлениям», — заключил врио губернатора.
Александр Беглов вспомнил, что в молодости ему самому приходилось периодически стоять в ожидании перед переездом, но теперь водителям станет удобнее, так как эту проблему удалось ликвидировать.