Врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал в многопрофильный центр имени К.А. Раухфуса 3 сентября. В эти дни главная педиатрическая больница города отмечает 150-летний юбилей.
В Центре Беглов встретился с врачами и во время беседы с ними рассказал, что сейчас все электронные базы медицинских карт и больничных у поликлиник и больниц находятся в разрозненном состоянии, но в ближайшем будущем их планируется объединить в единую централизованную систему. Затем туда добавят городские социальные аптеки.
http://sh.uploads.ru/t/ium9V.jpg

Беглов отметил хорошее состояние клиники, которая с середины XIX века и до 2007 года работала, не закрываясь. Девять лет назад там прошла реконструкция. Напомнил Беглов и о системе «бережливая поликлиника», на которую сейчас переходят 75 детских медучреждений. Суть ее заключается в том, что родители, а самое главное, малыши экономят значительную часть времени, которое раньше уходило на посещение поликлиники. Теперь детки получают медицинскую помощь гораздо быстрее.

Ранее Александр Беглов поздравил детский многопрофильный центр им. К.А. Раухфуса со 150-летним юбилеем. Детская больница известна далеко за пределами Санкт-Петербурга, в ней за жизнь и здоровье маленьких пациентов борются лучшие врачи. Она по праву является гордостью нашего города.