29 августа врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил полицейским планшеты с программой «Мобильный участковый» в дежурной части УМВД России по Петроградскому району. Также Беглов проинструктировал сотрудников по работе с системой видеонаблюдения, установленной в рамках проекта «Умный двор».
http://sh.uploads.ru/t/oARFk.jpg

Комитет по информатизации совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти создал аппаратно-программный комплекс «Мобильный участковый». С помощью планшетов инспекторы получат доступ к системе видеонаблюдения и возможностям проекта «Умный двор». Через устройство можно также получать сведения о происшествиях и преступлениях на обозначенной территории, местах проведения акций, а также выполнять регистрацию обращений граждан и др.
В качестве тестового запуска программы выдано 200 аппаратно-мобильных комплексов «Мобильный участковый» для правоохранителей Петроградского района. Если пилотный запуск окажется успешным, то проект внедрят во всех районах Санкт-Петербурга.
«Мобильный участковый» создан для выполнения ключевой правительственной задачи – обеспечения безопасности горожан. Реализация программы происходит в рамках проекта «Безопасный город».