На заседании городского правительства, 28 августа, подвели итоги проекта «Родной район», созданного по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова.
http://sg.uploads.ru/t/9DqCg.jpg

По итогам рассмотрения индивидуальных проектов конкурсная комиссия выявила три района-победителя, получивших на реализацию инициатив дополнительные средства.
На первом месте оказался уникальный проект Красногвардейского района по развитию набережной реки Охта. Из городского бюджета выделят сто миллионов рублей на благоустройство территории.
Второе место занял Петроградский район, предоставивший проект по созданию общественных пространств. На развитие инициативы выделят пятьдесят миллионов рублей.
Третьим стал проект Центрального района по созданию медцентра, осуществляющего автоматизированный скрининг на выявление атипичных клеток. В качестве дополнительного финансирования инициатива получит 25 миллионов рублей.
Отметим, конкурс «Родной район» стартовал в Северной столице в апреле 2019 года и вызвал большой интерес у горожан. Поступило свыше 400 тысяч предложений по развитию и благоустройству районов от горожан.