http://s7.uploads.ru/t/rW1RS.jpg

На Васильевском острове планируют открыть новый корпус детской больницы Святой Марии Магдалины. Работы выполнят по распоряжению врио губернатора Александра Беглова. Город испытывает потребность в дополнительном детском медучреждении, так как поток пациентов очень большой, и обслужить всех в одном корпусе становится все труднее.

В новом пятиэтажном здании будут отделения аллергологии, нефрологии, кардиологии и ревматологии,  а всего в корпусе можно будет разместить 160 детей.

Беглов распорядился сдать объект до 2021 года. Предварительная стоимость постройки корпуса составляет 587844,1 тысячи рублей.

Врио губернатора отметил, что городские власти заинтересованы в том, чтобы медучреждение и его уникальный коллектив оказал помощь как можно большему количеству малышей.

Детская больница Марии Магдалины является многопрофильным медучреждением и  начала принимать пациентов еще в XIX веке. В текущем году в клинике оборудовали рентген-кабинет, где установили новейшее оборудование. Снимки, сделанные на нем более четкие. 

Для того чтобы медики смогли проводить сложные операции Беглов распорядился купить для больницы нейрохирургический микроскоп, стоимостью 17 млн. рублей.