http://s7.uploads.ru/t/xjYFp.jpg

За время проведения в Петербурге международного экономического форума городским властям удалось заключить с инвесторами 27 соглашений на общую сумму 182,4 млрд. рублей.

Более 108 миллиардов привлеченных  инвестиций направлено на развитие транспорта и туризма. За эти деньги будут построены новые  железнодорожные ветки, обеспечивающие высокоскоростное сообщение с пригородом, обновлен подвижной состав и возведен новый терминально-логистический центр Бронка. Кроме этого, за счет привлеченных средств в городе появятся новые объекты автотранспортной инфраструктуры, а также паромное сообщение с городами Балтийского моря.

Более 24 миллиардов инвестиций получит медицинская сфера. Привлеченные средства пойдут на строительство новых лечебно-консультативных медучреждений. А в Калининском районе Петербурга появится новый перинатальный центр.

15 миллиардов  рублей привлеченных в сферу ЖКХ пойдут на модернизацию системы теплоснабжения и строительство пансионатов. Кроме этого в рамках ПМЭФ достигнуты соглашения, позволяющие приумножить  возможности Единой карты петербуржца.

Около 20 миллиардов рублей привлечены в сферу экономики и технологии. На полученные средства будут созданы новые предприятия, реконструирован терминал «Большого порта «Санкт-Петербург», а также построен оптово-распределительный торговый центр в Шушарах.

Кроме этого на полях ПМЭФ чиновникам удалось решить ряд важных организационных вопросов относительно передачи некоторых объектов в ведомство соответствующих государственных структур.

Временно исполняющий обязанности губернатора  Санкт-Петербурга Александ Беглов встретился на форуме с коллегами из других областей, главами некоторых республик и руководителями некоторых министерств России и Сингапура. С главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным Беглов обсудил перспективы особой экономической зоны технико-внедренческого типа и вопросы сотрудничества.

Оценивая эффективность ПМЭФ-2019 Александр Беглов отметил, что привлеченные инвестиции будут потрачены на обеспечение потребностей  горожан. 

«Самое главное, что эти деньги будут вложены в то, что действительно сегодня нужно петербуржцам – дороги, социальные объекты, сферу здравоохранения, энергетику, создание новых рабочих мест», — сказал Александр Беглов.