В Северной столице в эти дни проходит Петербургский международный экономический форум. В помещениях «Экспофорума» не только заключаются сделки и контракты на миллиарды долларов, но и принимаются решения, облегчающие жизнь горожанам. Так, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соглашение с Владимиром Комлевым, председателем правления и генеральным директором АО «Национальная система платежных карт».

https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/320028/__medium_A54I7886.jpg.jpg

Подписанный документ касается «Единой карты петербуржца», которая работает на платежной системе «Мир», обслуживаемой АО «НСПК». По сообщениям пресс-службы Смольного, карту будет персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам. К примеру, «Единую карту петербуржца» предоставляет пользователям классические банковские функции, может работать, как скидочная карта, проездной в общественном транспорте, полис ОМС, и даже как удостоверение личности.
Александр Беглов уже отдал распоряжение, чтобы к карте подключили все новые функции.

Карту начали выпускать в мае этого года. За месяц более 40 тысяч человек подали заявки на выпуск. До конца года планируется, что общее число пользователей «Единой карты петербуржца» превысит 100 тысяч.

Обслуживается карта абсолютно бесплатно, а получит ее можно в одном из трех банков, участвующих в проекте: «Сбербанк», «ВТБ», «Санкт-Петербург».