Форум Санкт-Петербурга и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга и не только. » Культурный Питер » "А потом я вырос" | Андрей Ковалев


"А потом я вырос" | Андрей Ковалев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/rnXws.jpg

Провинция под названием «Калининград» выпестовала новое имя для театральных подмостков страны – Андрей Ковалев и его моноспектакль «А потом я вырос».

Стиль прозы Андрея Ковалева – смесь лирики и афористичности, иронии и юмора.
Герой Андрея Ковалева интересует ЕГО жизнь здесь и сейчас, а зритель моментально проецирует происходящее на себя. Андрей Ковалев выносит на сцену то, о чем нам некогда задумываться, или мы об этом думаем вечером, уже перед сном. Местами он становится пронзительно лиричен, до микроскопической слезинки в углу глаз.

Герой Андрея Ковалева не хватает звёзд с небес, он маленький, но не лишний, почти как чаплиновский герой, он не боится быть смешным, как этого боимся мы. Мы – это всё то, что соединилось в нём одном. Поэтому каждые пять минут зал заходиться приступами хохота. Нам понятно и смешно, это каждый из нас, но есть возможность не быть смешным – за всех отдувается один.

В моноспектакле "А потом я вырос" есть все – и смех, и слезы, и любовь… Комедия, трагедия – сложно сочетаемые компоненты очень гармонично соседствуют в одном флаконе. Зал, то взрывается хохотом до слез от радости узнавания себя, то украдкой смахивает слезы – надо позвонить маме и бате, как там они….. Все мы одинаково по утрам болеем в офисе от того, чем лечились вчера, одинаково разводимся в процессе ремонта, опять не позвонили родителям и не почитали детям обещанную пять лет назад сказку.
Моноспектакль «А потом я вырос» – о мечте. Когда-то все мальчики хотели быть космонавтами или моряками дальнего плавания, а девочки артистками кино. Но в какой-то момент все пошло не так, мы разрешили себе дать слабину, мол, сойдет и так.

Мы, мужчины, разучились быть романтиками, физика выжила лириков… Хотя, нет, остались ненормальные (с точки зрения героя спектакля) – которые идут в горы, покоряют моря и делают это не во сне, а наяву. Душа мечется – с одной стороны ей хочется спокойствия, с другой – жизнь проходит.
Мы живем размашисто, чаще – на черновик… Не выполняем данные обещания, все время врем сами себе, что успеем, что все еще впереди… Иногда жалея, что не подошли к той единственной, которой не признались в любви, стыдливо и украдкой рвем найденные дневники с планами на жизнь.

Спектакль «А потом я вырос» - это контрастный душ, без злобы, нотаций и нравоучений… Это попытка разобраться в себе, может быть, попытка запрыгнуть в последний вагон настоящей жизни. В какой-то момент моноспекталь превращается в многоголосный хор – актер на сцене один, но начинаешь слышать его собеседников, действо слоится, как многослойный пирог…. Родные, друзья, коллеги по работе, знакомые и незнакомые, а главное – красной нитью мелькает ОНА – ради которой можно взобраться на Эверест и крикнуть «Я люблю тебя!». Жизнь – хорошая штука, главное ведь не предать свою мечту.

Я видел, как зрители, выходя из полного 750 местного зала, направляются в кассу, чтобы купить билет и посмотреть спектакль ещё раз – не это ли авторская и актерская удача. Как не крути, а зритель за успешный спектакль голосует рублём, а значит – идти и смотреть стоит.

0

2

А в этом году он идет?

0


Вы здесь » Форум Санкт-Петербурга и не только. » Культурный Питер » "А потом я вырос" | Андрей Ковалев