http://sh.uploads.ru/t/RWeHo.jpg
После заявления Александра Беглова о готовности завести страничку в «ВКонтакте» прошла неделя. Градоначальник Петербурга добавил первых 46 друзей. Как и следовало ожидать, контингент  оказался самый разнообразный.

Больше всего среди новоиспеченных друзей оказалось представителей некоммерческих организаций. Видимо, это связано с тем, что именно на встрече с ними врио главу города и попросили создать страницу в социальных сетях. По крайней мере, некоторых из участников февральской встречи теперь можно найти в разделе «друзья» у Беглова.

Среди них Наталья Галенич, работающая с благотворительными магазинами «Спасибо», Григорий Свердлин из «Ночлежки». Есть общественные активисты из разных районов города, например, из движения «Активные Шушары».

Конечно же, есть в друзьях градоначальника и молодежь. Здесь и руководитель петербургских студотрядов, финалист «Лидеров России», а также выпускник центра талантливых детей. Последний (зовут его Кирилл Познянский) попал в друзья к Беглову самым первым.

Самый известный среди общего числа друзей – футболист Вячеслав Малафеев. Как можно заметить, на страничке Беглова можно встретить разных людей. Самое любопытное, что политиков в друзьях врио губернатора Петербурга немного, лишь Юлия Албец из комитета по молодежной политике и Михаил Барышников из ЗакСа.

Несмотря на то, что список друзей у Беглова не такой и большой, на странице градоначальника 21 тысяча подписчиков. Страничка уже обзавелась галочкой верификации. Известно также, что с момента регистрации врио главы города получил свыше пяти тысяч сообщений.

http://s3.uploads.ru/t/7qyoN.jpg

Но вряд ли это должно пугать, ведь Беглов сам ранее заявлял, что страничка нужна, чтобы можно было оперативно обрабатывать обращения и жалобы горожан.