Настоящий сыр есть только в Италии и во Франции. Не скажу, что в
других странах и у нас он плохой. Просто в этих странах столько
разновидностей сыров, что просто глаза разбегаются. Это я оценила, когда
была прошлой весной в Италии. Посетила Флоренцию, Пизу, Сиену,
Болонью, Венецию, Рим. Больше всего запомнились экскурсии и туры,
которые провел для нас наш гид по Италии Славомир Лазаров. У него есть
совершенно уникальные кулинарные туры по Тоскане. http ://slavomir. ru/
Мы ели в уютных ресторанчиках, в старых трактирах (траттории, по-
моему, называются) то, что едят каждый день сами тосканцы. И нам очень
понравились и их бифштекс по-флорентийски, и качукка, и брускетта, и
овечий сыр пекорино и другие сыры которые я не запомнила уже
названия. Так их много там. Вино было просто прекрасным. Наверное,
такое можно найти и у нас.