Очень осторожно отношусь к дегустации блюд в поездках, стараюсь брать
только то, что уже проверено. Но, когда была в Италии, решила все-таки
принять предложение гида, который проводит уникальные кулинарные
туры. По Тоскане мы передвигались на его авто. http ://slavomir. ru/
Увидели много интересных мест, пробовали блюда тосканской кухни. В
целом мне они очень понравились. Особенно фасолевый суп риболлито,
рыбный качукко, овечий сыр пекорино, «тунец» - на самом деле мясо
молочного поросенка, вываренное в вине. Это как раз то, что есть только в
Тоскане. В Риме или Неаполе – другие блюда. Каждая провинция Италии
имеет свои национальные предпочтения в еде. Наш гид по Италии
Славомир Лазаров сказал, что у тосканцев главным на столе является
хлеб, у неаполитанцев или римлян – пицца, у миланцев – ризотто. Дома
приготовить эти блюда даже не пыталась. Все равно сделать так как
умеют это тосканцы у меня не получится.