Форум Санкт-Петербурга и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



попал колесом в яму!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недавно ехал в центре Питера, по Моисеенко, попал колесом в яму, остановился - посмотрел, вроде все в порядке, повреждений нет видимых. Уехал с места, начала скрипеть подвеска... В итоге на сервис пришлось ехать. Соответственно вопрос. Что делать в таких ситуациях? У меня только осаго. Это дтп или нет? выплатит ли мне страховая? вызывать ли ГАИ? Что советуете? Поделитесь опытом...

0

2

Была такая ситуация. есть пару советов, если что. нашел памятку - делюсь.

ГОСТ Р 50597-93 устанавливает допустимые размеры ямы. Она не может быть по длине больше 15 сантиметров, по ширине – 60 сантиметров, и по глубине – 5 сантиметров.

Памятка
Что делать, если Вы попали в яму на дороге?

Для того  чтобы понять, есть ли необходимость вызывать сотрудников ДПС при наезде на яму, необходимо остановиться и оценить возможные повреждения. Если самостоятельно сделать это не получается, можно воспользоваться помощью выездного механика, после чего, располагая объективной информацией о повреждениях и затратах, принять решение. 
1.   Вызовите сотрудников ГИБДД для того, чтобы оформить протокол о ДТП. При этом не сдвигайте автомобиль с места. Постарайтесь найти, как минимум, двух свидетелей аварии и запишите их паспортные данные (если есть такая возможность), телефоны и адреса.
2.     При составлении протокола проверьте, указан ли в схеме факт отсутствия дорожных знаков и ограждений и размеры ямы. Настаивайте на обязательном внесении этих данных и присутствии понятых. Вам должны отдать копию протокола.
3.     Важно, чтобы у Вас были фото- или видео доказательства существования ямы и желательно с указанием даты и времени съемки. Поэтому сфотографируйте яму, участок дороги, поврежденный автомобиль. При отсутствии фотоаппарата это можно сделать на мобильный телефон. Для того чтобы зафиксировать размер ямы, фото лучше сделать на фоне предмета (например, зажигалки). Для подтверждения наличия ямы именно в этом месте, сделайте так, чтобы при фотографировании в кадр попала достопримечательность, номер дома, знак и т.п.
4.    Укажите, составляя акт, где и когда велась съемка, что изображено на видео или фото.
5.    Обязательно впишите в акт данные свидетелей. Должна быть Ваша и их подпись.
Только после этого Вы и Ваш автомобиль можете покинуть место ДТП.

0

3

Выездной механик? Это наверное хорошая идея. а есть телефоны или конторы, по которым в питере такого механика можно вызвать? на будущее буду знать. и время сэкономлю. и деньги.

0

4

да много таких служб в питере. есть а 24 (только не знаю, есть ли у них выездной шиномонтаж или мелкий ремонт колеса). есть еще ЛАТ. у них точно есть и выездной шиномонтаж, и ремонт колеса (у меня один раз был небольшой прокол, вызвал их, они мне залили его - поехал дальше).

0

5

Я звонил по телефону 001 в лат, не было соединения.

0

6

с некоторых операторов вроде не дозвониться по этому номеру. я с билайна не мог дозвониться. поэтому звонил по их другому номеру 3 001 001

0

7

вчера нужно было прикурить. позвонил в лат - а у них там акция. всего 999 рублей прикурка. Сэкономил, блин) так что если понадобиться прикурить, советую в лат обратиться.

Отредактировано Korolev (2013-04-24 14:32:08)

0

8

мне кажеться против дорожников судиться бесполезно или что та уних просить за повреждения авто((((  я тоже постоянно влетаю в ямы то диск погну то шина лопнет

0

9

у меня был случай !ездил я в Крым по трассе киев-одесса украина и пока доехал обратно до киева,погнул два колеса запаску и ходовое ((а ехать нужно было до Москвы ,денег купить не было ,и в киеве мене отремонтировали ети колеса выравняли,отбалонсировали  ребята с сервиса http://shinomaster.kiev.ua/remont-lityh-diskov.html

0

10

Выплатят страховка, это считается дтп

0

11

Это тоже не так все просто делается. Если вы попали в яму, это приравнивается в категорию ДТП. Нужно позвонить сразу в ГИБДД, чтобы провели экспертизу, инспектор после чего составит акт о выявлении недостатков в содержании дороги https://avtozakony.com/dtp/popal-v-yamu-na-doroge и только после этого можно будет подать заявление в суд об материальном ущербе транспортного средства, если инспектор сам не хохочет этого делать.

0