ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО .Биoлогическое действие пчелиного маточного молочка.

Пчелиное маточное молочко улучшает трофику тканей. Активизирует ферментативный обмен, улучшает тканевое дыхание. Возбуждает парасимпатический отдел нервной системы, увеличивает количество адреналина. Улучшает в целом, состояние центральной и периферической нервной системы, улучшает усвоение мозгом глюкозы, кислорода и активности АТФазы. Hopализует артериальное давление, состав крови, функции костного мозга, увеличивает синтез белка. Лечит бесплодие и импотенцию. Стимулирует деятельность коры надпочечников. Пчелиное маточное молочко способствует снятию усталости, улучшает сон, аппетит, память и трудоспособность. Это, пожалуй, один из самых эффективных методов лечения ухудшения памяти, особенно при атеросклерозе. Продукт увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, повышает жизненный тонус, улучшает самочувствие, увеличивает лактацию, улучшает деятельность сердца. Доза 10 мг/кг. улучшает состав крови и показатели центральной нервной системы. Маточное молочко улучшает протеканте обменных процессов в организме, особенно в стареющем, снижает уровень сахара в крови. Маточное молочко самостерилизуется и действует угнетающе на геморрагический стафилококк, сибирскую язву, возбудители брюшного тифа, дизентерии. В силу нейромедиаторного действия yлyчшaeт кровообращение головного и спинного мозга. Улучшает прохождение реабилитации после инфаркта миокарда.

Маточное молочко нейтрализует свободные радикалы, что включает его в комплекс лeчеeния злокачественных опухолей, например, доза маточного молочка 300 - 500 мг в день влияет на ДНК опухолевых клеток, (меньшая доза не эффективна). Продукт расслабляет гладкую мускулатуру, снимает спазмы бронхов, малые дозы замедляют работу сердца. Спиртовой раствор маточного молочка эффективно подавляет вирус гриппа. Улучшает состояние предстательной железы, yвеличивает уровень прoгестерoна. Ускоряет выведение тяжелых металлов, стимулирует развитие костной ткани, что важно в травматологии.1грамм - 250 руб.-доставка включена в стоимость. Детальное описание товара

Маточное молочко — важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок матки.
Маточное молочко — один из самых удивительных продуктов, которые дают пчелы. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли «королевское желе», так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли.
Маточное молочко обладает целым набором уникальных по своим свойствам биологически активных веществ.
В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт употребляется в пищу регулярно. Например, в Японии ежегодная потребность составляет 200 тонн маточного молочка.

Маточное молочко содержит:
* протеины (белки) в основном представлены альбуминами и глобулинами в соотношении 2:1
* белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови
* углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза)
* винамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту
* свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.
* гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон)
* пировиноградная и молочная кислоты
* минеральные соли
* микроэлементы
* ацетилхолин
* стерины
* липиды

Фармакологическое действие:
* противовирусное (действует на вирус гриппа и вирус стоматита)
* антибактериальное; бактериостатическое (на граммположительные и граммотрицательные кокки, на возбудитель сибирской язвы, на кишечную мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической палочку и т. д. )
активностью маточного молочка
* благотворное воздействие на центральную нервную систему, вследствие нормализации тканевого дыхания и обмена веществ в клетках коры спазмолитическое (коронаролитическое, бронхолитическое) головного мозга
улучшает кровотворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов, снижает содержание лейкоцитов)
восстанавливает функции желез внутренней секреции (положительное влияние на вилочковую железу, стимуляция выделения инсулина)

снижает уровень холестерина и повышает содержание содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего* ускоряет консолидацию переломов костейпоявляется выраженный антисклеротический эффект

улучшает работу органов пищеварения
улучшает работу органов кровообращения
улучшает регенеративные процессы в роговой оболочке глаза
противовоспалительное
противорадиационное
стимулирует рост ребенка
препятствует старению организма
стимулирует обмен веществ
улучшает тонус и тургор тканей
способствует улучшению памяти
противоопухолевое
противотуберкулезное
общетонизирующее
повышает лактацию
антимикробное
нормализует артериальное давление
анаболическое Маточное молочко в настоящее время рассматривается как полигормональный биологический стимулятор, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем. В некоторых исследованиях было обнаружено, что применение маточного молочка у здоровыхлиц в 60% случаев не оказывало на них никакого влияния, а у остальных 40% отмечались лишь эйфория, иногда бессонница. В то время как у пациентов с патологией положительное воздействие на организм в целом и отдельные его функции прослеживались очень четко. Оно носило черты неспецифического характера. Как показали чешские исследователи, маточное молочко тонизирует некоторые центры гипоталамуса, в результате чего в гипофизе увеличивается продукция АКТГ, что в свою очередь стимулирует выработку в надпочечниках гормонов группы глюкокортикоидов. Помимо этого компоненты маточного молочка активно участвуют в обменных процессах всего организма, отдельных его органов и систем.

Тонизирующий эффект маточного молочка хорошо прослеживается при назначении его лицам, обремененным большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Их работоспособность существенно возрастает. Аналогичное наблюдается и у пожилых людей. У них повышается жизненный тонус, улучшается память и зрение, улучшаются обменные процессы, дыхательная функция легких, сократительная способность миокарда, улучшается усвояемость пищевых продуктов в желудочно-кишечном тракте, увеличивается диурез. Подобные действия отмечается и при назначении маточного молочка лицам, истощенным болезнями. Их масса тела быстро восстанавливается, появляется интерес к жизни.

Маточное молочко стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость человека к ОРВИ, бронхитам, туберкулезу, течение бронхиальной астмы значительно улучшается, особенно при легких вариантах заболевания. Наличие в маточном молочке различных гормонов способствует восстановлению функции вилочковой железы, половых желез, поджелудочной железы. Маточное молочко стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, а у кормящих женщин усиливает лактацию.

Отмечено благотворное влияние маточного молочка на обмен липидов человека, что очень важно для пожилых людей. Это послужило основанием для назначения его как лечебного, так и профилактического средства ИБС.

В кардиологии маточное молочко применяется с целью нормализации сосудистого тонуса и улучшения сократительной функции миокарда. Под влиянием маточного молочка повышенное и пониженное артериальное давление нормализуется, что дает основание применять его в комплексном лечении этих состояний. Маточное молочко способствует нормализации коронарного кровотока, восстановлению нарушенного тонуса сосудов головного мозга, оно используется в лечении стенокардии, дисфункции сосудов головного мозга. Маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в лечении инфаркта миокарда, начиная с подострого периода, и особенно в период реабилитации. Под его влиянием ускоряется регенерация пораженного участка миокарда, улучшается кровоснабжение ишемизированной зоны. У многих таких больных прекращаются боли и исчезают аритмии.

Маточное молочко стимулирует кроветворение, увеличивая количество гемоглобина и эритроцитов. Оно усиливает репаративные процессы. Его назначают при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, ускоряя заживление язвенного дефекта. Применяется маточное молочко у больных хроническим гепатитом, дистрофией печени, что способствует ускорению восстановления нарушенных функций органа. Маточное молочко ускоряет выздоровление при переломах костей.
Применение маточного молочка способствует:
нормализации трофики тканей при дерматологических заболеваниях — себорее, дерматите, экземе, псориазе;
в офтальмологии оно используется при лечении дистрофических заболеваний глаз — катаракте, дистрофии сетчатки глаза, снижении остроты зрения;
положительный эффект отмечен от применения маточного молочка при невропатиях слухового, лицевого, тройничного нервов;
маточное молочко стало широко применяться в косметологии, поскольку оно способно улучшать трофику кожи, устранять ее дряблость, повышать ее эластичность, а это приводит к исчезновению морщин, восстановлению волосяного покрова.

В акушерстве и гинекологии маточное молочко используется для облегчения течения беременности, усиления лактации, при лечении воспалительных процессов яичников, в период климакса. Урологи назначают его при простатите, снижении половой функции у мужчин. Онкологи в маточном молочке видят профилактическое средство онкозаболеваний.

В педиатрии маточное молочко применяется детям с недостаточным физическим развитием, что существенно стимулирует их рост. Эффективно оно при гипотрофии, дистрофии, анорексии любого генеза, при плохом пищеварении. У новорожденных с недостаточным весом маточное молочко способствует быстрому его восстановлению.

Маточное молочко обладает бактериостатическим и бактерицидным свойствами, что позволяет использовать его при локальных инфекциях и воспалительных процессах в практике ЛОР-врача. В офтальмологии маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в виде специальной офтальмологической мази для лечения ожогов глаз, язвенных процессов роговицы. Известно, что даже при 10-кратном разведении маточное молочко действует сильнее, чем карболовая кислота. Однако более значительное его разведение (1:1000) обладает обратным свойством, отмечается ускорение роста стафилококка, стрептококка и других микробов. Одним из факторов бактериостатического и бактерицидного действия маточного молочка является то, что оно содержит до 3% пчелиного яда, обладающего большой антибактериальной активностью. Благодаря таким свойствам маточное молочко стали применять для профилактики гриппа в виде спиртовой эмульсии, которой смазывается слизистая носа, орошается зев и полость рта.

Маточное молочко должно назначаться врачом. Его применение пациентом по собственной инициативе может проявить неблагоприятное действие. В настоящее время многие фирмы производят различные пищевые добавки, в состав которых входит маточное молочко в комбинации с другими продуктами пчеловодства и экстрактами лекарственных растений. Они используются в профилактических целях для предупреждения простудных заболеваний, в период вспышки ОРВИ, гриппа, для профилактики ИБС и профилактики старения, онкозаболеваний.

Маточное молочко в виде медицинских препаратов и пищевой добавки назначается как профилактическое средство лицам, подвергающимся большим физическим, психоэмоциональным перегрузкам, находящимся в стрессовых ситуациях.

В лечебных целях маточное молочко и другие продукты пчеловодства лучше применять в дополнение к основной терапии, и лишь в легких случаях течения заболевания оно может использоваться как самостоятельное лечебное средство.
Противопоказаниями к назначению маточного молочка являются:
болезнь Аддисона;
аллергическая реакция на продукты пчеловодства;
инфекционные заболевания в остром периоде;
склонность к гиперкоагуляции (особенно у пожилых).

Осложнения при применении маточного молочка носят в основном аллергический характер. Возможно появление на коже красных, длительно не проходящих пятен, развитие локального воспаления в месте контакта с маточным молочком, появление зуда кожи, болей в животе, расстройства пищеварения, рвоты, бессонницы. Прекращение контакта с маточным молочком ведет к регрессированию всех симптомов.1гр.-250руб., минимальный заказ 3 грамма. ВЫСЫЛАЕТСЯ ПО ПОЧТЕ НА ВАШ АДРЕС , ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ.Мёд Соловьиного Края

Отредактировано marral (2011-05-24 01:26:48)