Мёд майский . Начало качки .Дорогие друзья ! Через две  недели , начинаем майскую качку мёда , с личной пасеки , находящейся в экологически чистом районе Курской Области .Мёд будет реализовываться по 650 руб./кг., почтовая-доставка включена в стоимость ,оплата производится на почте, так же будет реализовываться , сопутствующая продукция пчеловодства , прополис 50гр./250руб.,прополисный холстик- 30x30см. - 250руб./шт.(все цены с доставкой) , маточное молочко 1гр.-250руб. Люди знающие о  лечебной-полезности этой продукции в комментариях не нуждаются , теже кому , эта продкция новинка , могут ознакомиться с ней в поисковых системах . Возможно продукция будет и дороже , но для записавшихся сейчас она не измениться ! Майский мед, некоторые его называют первым медом, собирается пчелами с первых, цветущих именно в мае, садовых деревьев. Поэтому вкус меда формируют цветущие в мае ива, клен , кислица, черемуха, земляника, шалфей, смородина, вишня, яблоня и много других растений. Этот мед спрашивают чаще всего.

Цвет

Цвет у меда может быть разным и зависит от того, с каких растений или деревьев пчелы собирали нектар, начиная с желтого и заканчивая коричневым.
Вкус

Сразу после откачки майский сорт особо ничем не выделяется и представляет собой бледный с зеленоватым оттенком сироп. Но после созревания, на которое уходит от 3х до 5и месяцев, мед приобретает неповторимо яркий аромат с охлаждающим вкусом., созрев, настоявшись 3 — 5 месяцев, он обычно приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Среди других сортов, майский мед – самый сладкий.
Когда собирают

В начале июня. В весеннее время ульи превращаются в ясли, где тысячам маленьких пчелок для роста и развития требуется нектар и пыльца. Поэтому, все собранное пчелами в мае, отдается малышам, а сама откачка начинается уже в июне.
Лечебные свойства

Майский мед богат фруктозой, что позволяет ему быстрее, по сравнению с другими сортами, усваиваться нашим организмом. А усвоение фруктозы, пусть даже в больших количествах, не требует инсулина, а значит не развивается диабет. Сама фруктоза благотворно действует на кроветворные процессы организма. Майский мед возвращает жизнерадостность, бодрость и отличное настроение. Установлено, что майский мед полезен при:
атеросклерозе;
Бесоонице и нервных заболеваниях;
Заболеваниях зрения;
Когда в майском разнотравье преобладает боярышник, мед используют при повышении функции щитовидной железы и сердечной слабости. А первый мед с преобладанием акации незаменим для лечения грудных детей, если у детишек есть аллергия на терпкие сорта. В нашем майском меде все таки чаще преобладает клен.  Фото прошлого года                           Мёд Соловьиного Края
              http://s61.radikal.ru/i172/1105/0f/0b17adc20e83.jpg

Отредактировано marral (2011-05-24 01:32:29)